Федор Чайка, движимый желанием освободить из плена жену и ребенка, предлагает тайно пробраться в город и подготовить восстание, которое поможет захватить город. Объединенное войско покоряет все греческие полисы, осадив и захватив Афины. Остальные примерно такие же. Гасдрубал понимает, на прорыв мощнейших укреплений может уйти много времени. Ганнибал взял Сицилию, и теперь вся Южная Италия под его властью. Сенат, который еще недавно поддерживал его, теперь готов пойти на все, чтобы остановить продвижение мятежных войск.

Добавил: Tagar
Размер: 21.93 Mb
Скачали: 44734
Формат: ZIP архив

Фёдор Чайка пройдёт путь от простого воина до одного из лучших полководцев Ганнибала, а Алексей Ларин станет побратимом царя Скифии и создателем её флота.

Благодаря своим психическим особенностям он является экспертом во многих областях знаний. Ганнибал отправляет в Сиракузы отряд своих воинов, чтобы закрепить новый союз, который может вернуть Карфагену желанную Сицилию.

Македонцы также вынуждены вернуться. Сенат не намерен сдавать город, стягивая к нему последние силы. Леегион, перед лицом общего врага, греческие полисы наносят удар скифам в тыл, заставив Иллура повернуть свою конницу от самых границ Италии. Спасшись, они обнаруживают, что «провалились» во времени. Финикийцев ленион с побережья залива в глубь горной территории, но они не теряют надежду вновь бежать и разыскать свой последний корабль, чтобы вернуться домой.

Алексей Живой, Александр Прозоров — Земля предков Высадившись на территории Центральной Америки, карфагеняне сталкиваются с цивилизацией ольмеков.

Серия «Легион» — ЛитМир

В Италии Ганнибал с небольшой армией едва сдерживает удары Рима, который почти восстановил свои силы. Цикл неплохой, временами забавный.

  БЛАНК ФОРМА ПМ ОТ 04.09.14ГОД 547 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На дворе й год до рождения Христа и остаётся год до начала одной из самых эпохальных войн античности, второй Пунической, в ходе которой сойдутся в смертельном противостоянии две самых сильных державы того времени — Рим и Карфаген. Если бы не два наших современника, можно было бы сказать, что классический исторический роман-эпопея!

Два армейских друга — Фёдор Чайка и Лёха Ларин, попав в лкгион шторм, оказываются выброшенными не только в другое место, но и в другое время. К счастью патентов в литературе на целые жанры нет, а то бы все нынешние авторы слыли плагиаторами прошлых Мастеров!

Альтернативная история Фантастика Высадившись на территории Центральной Америки, карфагеняне сталкиваются с цивилизацией ольмеков.

Все книги цикла «Легион» по порядку

Ганнибал в легиор ни на что не способный непроходимый дурак, как только он прозрров стал военноначальником? Книги окунут Вас в атмосферу тех времен. Но Рим, над которым Ганнибал уже занес свой карающий меч, сопротивляется яростно, словно раненый зверь. Приключенческое Военное С использованием мифологии Античной Место действия: Федор Чайка и Леха Ларин, морские пехотинцы из России, занесенные в эту эпоху волею судьбы, отвоевывают себе место под солнцем в новом для них мире.

Сама тема противостояния Карфагена и Рима пленяет умы любителей истории и особенно АИ! Александр ПрозоровА. Федор Чайка, движимый желанием освободить из плена жену и ребенка, предлагает тайно пробраться в город и подготовить восстание, которое поможет захватить город.

  ЭББИ ГЛАЙНЗ КНИГИ ПО СЕРИЯМ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Серия: Легион :: Читать книги онлайн

Рим переправил туда морем несколько легионов под командой братьев Сципионов. И эта информация может оказаться очень опасной….

Начинается грандиозная война, которая предопределит будущее античного мира. И вот уже орды Иллура, отвернув от самых границ Греции, вторгаются в земли гетов и движутся вверх по Дунаю, сметая все на своем пути. Просто удивительно, как герои выживали после проникающих ранений в условиях абсолютной антисанитарии.

Серия: Легион

Нелогичная тактика, безголовая стратегия как ни странно приводящая к результатамне знание автором элементарных основ военной логистики основная часть армии это её желудок. Уходя от преследования, беглецы встречают армию другого племени и вновь попадают в плен.

Удивляет неприхотливость современных людей в выборе партнера на секс.

Насколько это им удалось, будет видно по завершению цикла. За этим — к научной литературе. В Карфагене много недовольных сенатом, согласившимся на союз с Римом, и его власть теперь держится пррозоров на военной силе.