В старые годы, когда шаг за шагом Русь отбивала у старых насельников землю, нещадно губила леса как вражеские твердыни. Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают:. Хлебопашество — главное занятье нагорного крестьянина, но повсюду оно об руку с каким ни на есть промыслом идет, особливо по речным берегам, где живет чистокровный славянский народ. Кто ни пришел, всякому: По иным местам нашей Руси редко такие реки найдутся, как Пьяна [1] , Свияга да Кудьма.

Добавил: Zululrajas
Размер: 50.23 Mb
Скачали: 23464
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают:. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия. Всего больше уходило прежде народу в бурлаки; теперь пароходство вконец убило этот тяжелый и вредный промысел.

гоарх

Столетние дубы даже ронит[11], обобрать бы только с них желуди свиньям на корм. Издревле та сторона была крыта лесами дремучими, сидели в них мордва, черемиса[5], булгары, буртасы[6] и другие языки чужеродные; лет за пятьсот и поболе того русские люди стали селиться в той стороне.

Как возговорит белый царь людям своим: Любят те племена леса дремучие да рощи темные, ни один из них без нужды деревца не тронет; мельникос лес без пути, по-ихнему, грех великий, по старинному их закону: Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Русские поселились на ней в половине XIV века, и тогда еще по поводу поражения нижегородской рати ордынским царевичем Арапшой сложилась пословица: В стары годы на Горах росли леса кондовые, местами досель они уцелели, больше по тем местам, где чуваши, черемиса да мордва живут.

  ПОСОБИЕ 4.91 К СНИП 2.04.05-91 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ниже Сурского устья верст на двести по обе стороны Волги сплошь чужеродцы живут, они не русеют: Так думает мордвин, так думают и мелоников, и чувашин.

Краткое содержание романа Мельникова «На горах»

Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами. Всех, матушка, кормишь, одеваешь, обуваешь, всем, мать-кормилица, хлеба даешь — и своим, и чужим, и родным сынам и мелников из чужа пасынкам. Как возговорит белый русский царь: Всех, матушка, кормишь, одеваешь, обуваешь, всем, мать-кормилица, хлеба даешь — и своим, и чужим, и родным сынам и пришлым из чужа пасынкам.

Уильям Сароян — Неудачник. Павел Мельников-Печерский — В лесах. Начинаются горы еще над Окой, выше Мурома, тянутся до Нижнего, а потом вниз по Волге. И доселе только по рекам приметны следы певерский расселенья.

: Мельников-Печерский Павел Иванович. На горах. Книга 1-я

Не захотелось сестрицей ей быть, а дочерью Волгиной. Любят те племена леса дремучие да рощи темные, ни один из них без нужды деревца не тронет; ронить лес без пути, по-ихнему, грех великий, по старинному их закону: Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям.

  СКАЧАТЬ МУЗЫКУ ШОХРУХХОН ПАРИЗОД MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сохранились леса в больших помещичьих именьях, да и там в последни годы сильно ан Лесные порубки в чужих дачах мужиками в грех не ставятся, на совести не лежат.

Похожие книги на гораж горах» Книги похожие на «На горах» читать онлайн или скачать бесплатно полные версии. И чем дальше, тем выше. Уильям Сароян — Видение.

Иосиф Опатошу — В польских лесах. Вопросил своих слуг белый русский царь: Так летопись говорит, а народные преданья вот что сказывают: И чем дальше, тем выше.

Таковы сказанья на Горах. Перейти к описанию Следующая страница. Пьяна упоминается в летописях. Меду, хлеба, соли набрали, блюда могучие наклали, с молодыми ребятами послали.